网站首页 工作部署 学习动态 学习资料 党史宣讲 工作简报

太阳娱乐娱城官网8722热烈庆祝中国共产党成立100周年!

  2021年7月1日上午8时,校党政领导和党员干部代表、青年代表近百余人在培训中心一楼多功能会议厅共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

  收看结束后,校党委迅速就学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话作出部署安排,校党委书记楼军江要求,全校各级党组织和广大党员,要把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,作为首要政治任务,抓好落实。切实提高政治站位,做到全面系统学、融会贯通学、联系实际学,坚定不移地把思想和行动统一到总书记今天重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化使命担当。要把学习贯彻总书记的重要讲话作为重中之重,用心用情用力地深化党史学习教育开展。全校各级党组织和广大党员要把握好“七一”这一关键时间节点,把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为第二阶段党史学习教育的重中之重,进一步聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,以更高的标准、更严的要求、更大的决心、更强的力度,将党史学习教育不断引向深入,着力在“学思悟践”上再用功,着力在“办实事、解难事”上再深入,着力在融入育人体系上再发力。要把学习贯彻总书记的重要讲话转化为干事创业的真本领,全校上下凝心聚力,在服务城市软实力提升中拿出“硬举措”,开创事业发展新局面。要在学习总书记的讲话中,振奋干事创业的精气神,增强“向最好者学习,与最强者比拼,跟最快者赛跑、携最优者同行”的志向和心气,发扬“干一行、爱一行、钻一行”精益求精、追求极致的精神,牢牢抓住“十四五”开局的有利时机,把学习贯彻总书记的重要讲话精神,落实在发挥党员先锋模范作用和勇挑重担上,为上海新一轮城市建设发展做出我们这一代开大人应有的贡献。

  学校各党总支(直属党支部)、支部设立分会场,组织集中收看,共同感受这一伟大时刻,为党送上最真挚、最热切的生日祝福!

  党员们在聆听习近平总书记的重要讲话后,心潮澎湃、感慨万千,纷纷交流了学习体会。

  纪监室、宣传部党支部唐楚杰:今天,伟大的中国共产党迎来百年华诞。100年来,党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了气吞山河的壮美史诗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为共产党员,我们要坚定信念跟党走,接续奋斗新征程,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈努力,为党和人民争取更大光荣!

  党政办党支部傅蕾:100年弹指一挥间,中国共产党带领全国人民,创造了无数个奇迹,发生了让世界都瞠目结舌的变化。作为一名光荣的党员,要牢记初心使命,坚定理想信念,永远跟党走。致敬党的百年伟大历程,祝福亲爱的党生日快乐,永远灿烂辉煌。

  发展研究部、科研处党支部周翠萍:今天当身边所有的人都在微信朋友圈里庆祝党的百年华诞时,当我的同事、朋友去外滩观看灯光秀时,我深刻的明白,为什么每一位中国共产党员都以是一名党员为光荣,为什么每一位身处国内或身在国外的中国人都心中充满自信。这是因为正是中国共产党带领中国人民走上了一条发展中国、强大中国的道路。愿我们伟大的祖国山河无恙,永远繁荣昌盛!

  学历教育部党支部洪恬恬:开天辟地一百年,筚路蓝缕一百年,从50多名党员到9500多万名党员,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民把中华民族从风雨飘摇带向伟大复兴,历史性解决绝对贫困问题,不断实现对人民的承诺。进入新时代,我们要传承伟大建党精神,不忘初心,牢记使命,以史为鉴,开创未来,以实际行动为实现中华民族伟大复兴做贡献。伟大的中国共产党,生日快乐!

  公共管理学院安管系、家政系党支部丛健:习总书记的重要讲话激励人心,催人奋进!很好地诠释了我们党的立党根本,为新时代我们党的发展指明了方向,也为我们国家今后的社会主义建设进行了精准定位。作为一名教师,我将立足本职工作,以优秀党员同志为榜样,秉承“两个一切”的办学宗旨,努力提高教学科研水平,为开放大学的教育事业贡献自己的力量。

  经济管理学院学工办党支部苑朔:今天我们收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记庄严宣告我们完成了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,这是中华民族的伟大光荣、中国人民的伟大光荣、中国共产党的伟大光荣。我们作为青年党员,作为教育工作者,生在盛世,当不负盛世,心中有信仰,脚下有力量。我们要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在自己的岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

  理工学院学工办党支部马欣研:自豪,因为自己是9514.8万分之一;骄傲,因为中华民族的伟大复兴已然无可阻挡。越是伟大的事业,越是充满挑战,中国共产党人甘当知重负重者,完成了一次又一次“长征”,构筑起了这一群体独有的精神谱系与政治品格。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……我辈定将不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命!征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄,请党放心,强国有我!

  人文学院外语系支部张轶斌:开放教育事业与党和国家发展同频共振,多年来不断创新求变,走出了一条独具特色的差异化发展之路。展望未来,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们将坚持党的领导,秉承“两个一切”办学宗旨,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量!

  教育台二支部程谷良:从1921到2021,我们党从最初的几十名代表发展成为拥有9500多万党员的世界第一大党,一艘小小的红船,承载着民族的前途、人民的希望、国家的命运,越过无数急流险滩,穿过无数惊涛骇浪,壮大成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。在中国共产党成立100周年之际,祝愿党青春永驻,祝愿祖国繁荣昌盛!我将不忘初心、牢记使命,站好岗,做好事,让党徽在岗位上熠熠生光! 

  远教资产公司党支部肖松艳:南京东路上人潮汹涌,外滩灯光秀辉煌灿烂,清晨的鸟儿欢腾雀跃,朋友圈刷屏百年华诞!今天,我们集聚一堂,共同观看中国共产党成立100周年大会。风雨百年,青史可鉴。百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚!祝愿山河百年无恙!祝愿祖国繁荣昌盛!祝愿伟大的中国共产党万岁!

  易班支部朱骏慧:今天,有幸与党员同志们一起集中收看直播,一同感慨百年来中国共产党带领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为青年一代,我们应当不负重托,担起民族复兴重任。祝福祖国繁荣昌盛!

  电中直属党支部何绮明:观看了庆祝大会后,我心情非常激动,在这火红的七月我祝福伟大的中国共产党生日快乐,青春永驻!1921年至今,中国共产党始终保持旺盛的斗志和坚韧的毅力,带领中国人民冲破艰难险阻,自强自立于世界民族之林。作为一名普通党员,我感到骄傲和自豪,也同样感到重任在肩,我将在平凡的工作岗位上踏实工作,让自己无愧于中国共产党员的称号。


宣传部供稿