党建动态

当前位置:首页  党建动态

教软公司党支部召开党史学习教育专题组织生活会

远教资产管理党总支供稿2021-08-23设置

  2021年8月20日下午,教软公司党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市委党史学习教育第六巡回指导组副组长张得志及全体组员、市教委巡视员蒋红率市教卫工作党委相关同志到会指导。太阳娱乐娱城官网8722党委书记楼军江、党委副书记高建华、党委副书记、副校长孙向彤同志及学校党史领导小组办公室有关负责同志参加会议。会议由教软公司党支部书记张威同志主持,共有44名党员参加了会议。

  会上,党支部书记张威报告了支部半年来工作情况,特别是党史学习教育工作开展情况,通报了支委会检视问题情况。

  随后,全体与会党员以四个党小组的形式,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,逐一进行了发言。大家围绕突出检视四个方面要求,结合自身实际,进行党性分析,讲学习体会,讲收获提高,讲差距不足,讲努力方向,并相互之间开展了批评和自我批评,体现了实事求是的原则,达到红脸出汗、督促提升的效果。

  最后,远教资产管理党总支书记张世明作了点评发言。他指出,教软公司党支部专题组织生活会准备充分,会场气氛强烈,会议成效良好。与会党员都能本着团结-批评-团结的原则,单刀直入,直奔主题,相互批评比较深刻到位,查摆问题立足本职岗位,围绕企业中心工作展开,体现了企业党建特点。并提出三点要求,专题组织生活会只是一个新的起点,好的开端,一是要不断强化理论武装,学深悟透内在精髓,以过硬的党建保证学校企业健康发展。二是要突出问题导向,促进事业发展。专题组织生活会是一个再提升、再赋能的良好契机,要紧盯查摆出来的问题,逐条罗列,将整改事项项目化、清单化,以钉钉子精神,细化整改方案,明确整改事项和整改措施、整改时限,一项一项改进提高。三要总结好经验,以制度化确保长效发展。对本次组织生活会以及解决问题的过程中发现的好做法、好经验,用制度巩固下来。要通过党史学习教育把支部党员干部在学习教育中形成的新思想、焕发的新精神、凝聚的新力量引导到抓改革创新、促企业发展上面来,通过运用专题组织生活会成果,推出工作新举措、规范工作新制度、办好实事、开好新局。  





最近信息
返回原图
/