党建动态

当前位置:首页  党建动态

学校召开国有企业党的建设工作专题研究会议

党委组织部供稿2021-08-11设置

  为全面回顾、逐一检查,确保国有企业党的建设工作各项重点任务落实落地,8月11日上午,学校党委书记楼军江同志召开国有企业党的建工作专题研究会。党委组织部、教育电视台、资产管理有限公司等单位、部门党政负责人参会。

  会议上传达了市教卫工作党委关于开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”文件要求。组织部方青云同志汇报了前期准备及学校实施方案建议等工作情况。资产管理公司党总支书记、总经理张世明同志、教育台党总支书记、副台长顾大文同志对照国有企业党建相关要求分别汇报了公司及下属企业党的建设情况,梳理已有问题并就推进国企党的建设提出建议。

  楼军江同志在会上强调,要全面贯彻从严治党,进一步落实国企党建工作责任的关键是进一步深刻领会、全面贯彻习近平总书记“一个总体目标”“两个一以贯之”“三个有利于”“四个坚持”等重要论述,全面对标习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神。他强调要把握文件精神的内在逻辑,压实压紧全面从严治党责任,突出强化党组织书记主体责任,全面总结学校贯彻落实习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神的成效经验、短板问题,在此基础上对改进措施整体画像,形成“回头看”情况报告。他要求各相关职能部门要以专题研讨为依托,把准文件要求、紧扣观察点,统筹谋划、分步实施,注重把“及时改”与“长久立”结合起来,深入总结经验和优势,找寻加强国企党建内在规律,通过加强党建、搞活机制、推进发展,以高质量国企党建确保学校企业健康发展。



最近信息
返回原图
/