党建动态

当前位置:首页  党建动态

远教资产管理党总支书记张世明为企业党员上党课

远教资产管理党总支供稿2021-07-20设置

  7月19日下午,远教资产管理党总支书记张世明以《党领导国有企业历史》为主题为企业党员上了一堂将党史学习教育与企业管理和发展相结合的生动党课。总支委员、总支所属支部书记、支部委员和团支部书记委员参加。

  总支书记张世明以新中国第一部国有企业管理条例为引子,以“新中国成立之前”“新中国成立到改革开放前”“改革开放到南巡讲话”“南巡讲话后至党的十八大”“新时代”为时间线徐徐展开,为企业党员全面阐述了作为“共和国长子”的国有企业从“三人团”制度、“厂务会议”制度到新时代《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》党对国有企业管理不断完善、不断发展的历程,深入分析了“国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。企业坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有的‘根’和‘魂’,是国有企业的独特优势。”这一科学论断的由来和发展,继而感悟到“必须始终坚持党对国有企业的领导不动摇”“必须确保国有企业改革的市场化方向不动摇”“必须充分挖掘并发挥国有企业的独特优势”“必须以改革创新精神不断开创国有企业党建工作新局面”国有企业党建四方面的经验与启示。

  通过聆听党课,党员们纷纷表示深受启发,进一步了解了国企党建发展史,深入认识了国企中党组织的政治核心作用和领导作用。作为国有企业基层党组织,围绕生产经营要切实发挥领导作用,把方向、管大局、保落实,面对复杂的国际国内形势勇于担当、不断探索,不断创新。



最近信息
返回原图
/